さけの加工品2(さけのかこうひん2)

検索結果4

さけの加工品2(さけのかこうひん2)

サケフレーク

シロザケやベニザケサを焼いて身をほぐし、炒めて水分をとばしたもの。EPA・DHAが含まれる割合は1・・・


さけの加工品2(さけのかこうひん2)

スモークサーモン

サケの身に塩・砂糖・コショウを多めにふり、水分が出てくるまで漬け1日置く。塩抜きをして約半日乾燥さ・・・


さけの加工品2(さけのかこうひん2)

さけの缶詰

主にカラフトマスを使用する。身を輪切りにして缶に詰め、圧力をかけて煮る。骨や皮もやわらかくなってお・・・


さけの加工品2(さけのかこうひん2)

さけ茶漬け

サケの塩焼きの身をほぐしてご飯にかけ、お茶またはだし汁をかける。サラサラと食べることの出来る、お手・・・

上に戻る