仔魚から稚魚へ(しぎょからちぎょへ)

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仔魚から稚魚へ(しぎょからちぎょへ)

ふ化後2日目

ふ化2日目(積算水温500度)。身体に黒い色素が出てきた。


仔魚から稚魚へ(しぎょからちぎょへ)

ふ化後16日目

ふ化16日目(積算水温640度)。さいのうの栄養分を吸収して、さいのうが小さくなってきた。


仔魚から稚魚へ(しぎょからちぎょへ)

ふ化後20日目

ふ化20日目(積算水温690度)。腹側の部分ができ、稚魚らしくなってきた。


仔魚から稚魚へ(しぎょからちぎょへ)

ふ化後24日目

ふ化24日目(積算水温730度)。このころになるとサケ科魚類の稚魚の特徴であるパーマークという黒い・・・


仔魚から稚魚へ(しぎょからちぎょへ)

ふ化後36日目

ふ化36日目(積算水温830度)まださいのうの栄養分は吸収しきっておらず、砂利の間に隠れているとこ・・・


仔魚から稚魚へ(しぎょからちぎょへ)

ふ化後50から60日目

ふ化後、50~60日(積算水温960度)でさいのうの栄養分を完全に吸収して浮上した稚魚。この時期に・・・


仔魚から稚魚へ(しぎょからちぎょへ)

2年魚

海に出た小型の2年魚。身体からパーマークは完全に消えて銀色(スモルト)になっている。


仔魚から稚魚へ(しぎょからちぎょへ)

仔魚の成長

ふ化直後から30日までの映像。ふ化直後のさいのう収縮の様子とその後のパーマークという黒い斑点の出現・・・

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