ふ化-静止画(ふか)-せいしが

検索結果7

ふ化-静止画(ふか)-せいしが

ふ化(直前)

ふ化直前の卵。卵膜の中で激しく動く。卵は平均水温が8度~12度、日数にして40~60日(積算水温4・・・


ふ化-静止画(ふか)-せいしが

ふ化の始まり

ふ化が近づくと頭やエラ、口の中の上皮から、ふ化酵素を分泌する。仔魚は力が弱いので、この酵素で卵膜を・・・




ふ化-静止画(ふか)-せいしが

ふ化の瞬間3

身体がやっと水中に出たところ。腹の栄養分が入った「さいのう」という袋は、まだ卵膜から出ていない。


ふ化-静止画(ふか)-せいしが

ふ化の瞬間4

卵から完全に出るまでの時間は30分で出てくるもの、2時間くらいかけてようやく出てくるものなどがあり・・・


ふ化-静止画(ふか)-せいしが

完全にふ化した仔魚

完全にふ化した仔魚。この段階では稚魚と呼ばない。ふ化後40~60日間(積算水温960度)はエサを食・・・

上に戻る