日本-包丁,鍋(にほん-ほうちょう,なべ)

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日本-包丁,鍋(にほん-ほうちょう,なべ)

包丁

用途に合わせてさまざまな形と大きさがあり、数十種類にのぼる。代表的なものは、主に野菜を切るための薄・・・


日本-包丁,鍋(にほん-ほうちょう,なべ)

まな板

材質は木製とプラスチック製(写真)がある。衛生面から、肉や魚用、野菜用で表裏を使い分けるか、2枚そ・・・


日本-包丁,鍋(にほん-ほうちょう,なべ)

片手鍋

柄が1本ついている鍋のこと。注ぎ口がついており、鍋の中に入っている液体を移し替えるのに便利。


日本-包丁,鍋(にほん-ほうちょう,なべ)

やっとこ鍋・やっとこ

やっとこ鍋は柄のついていない鍋で、やっとこというペンチのような形の器具ではさんで持つので、この名が・・・


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卵焼き鍋

卵焼き専用の鍋。巻き焼き鍋とも呼ばれる。銅製(写真)は、材料への熱の伝わり方がやわらかく、均一でよ・・・


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丼鍋

親子丼などの卵を使った丼物を作るときに使う。1人前用の浅い鍋に、柄が垂直についている。ご飯の上に鍋・・・


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すきやき鍋

すきやき専用の鍋。鍋全体に均一に熱が伝わり、油とのなじみがよい鉄製などの材質が多い。


日本-包丁,鍋(にほん-ほうちょう,なべ)

土鍋

土製でふたつきの厚みのある鍋。温まりにくいが、一度温まると保温力にすぐれていて、材料への熱の伝わり・・・

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