中国-その他2(ちゅうごく-そのた2)

検索結果5

中国-その他2(ちゅうごく-そのた2)

麺棒

ギョーザの皮や麺などを薄くのばすのに用いる。太さ、長さは色々あり、用途により使い分ける。左から麺用・・・


中国-その他2(ちゅうごく-そのた2)

麺台

包子、ギョーザ、麺などの各種生地をこねたり、のばしたりするのに用いる木製の作業台。


中国-その他2(ちゅうごく-そのた2)

金串

炉で焼いたり、油で揚げる時に豚肉、鶏、アヒルをつるすのに用いる。左から鶏の首にひっかけるS字形、詰・・・


中国-その他2(ちゅうごく-そのた2)

月餅などの木型

月餅を整形する型。模様だけでなく、五仁(5種のナッツ餡)、豆沙(あずき餡)、蓮蓉(ハスの実餡)など・・・


中国-その他2(ちゅうごく-そのた2)

北京ダックの炉

上部に鉄の桟があり、そこに鴨やアヒル、豚肉を金串でひっかけて吊るす。密閉式で放射熱によって火を通す・・・

上に戻る