中国-その他1(ちゅうごく-そのた1)

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中国-その他1(ちゅうごく-そのた1)

ザーレン

穴杓子。小さな穴が沢山あいていて、鍋の材料をあけたり、直接すくいだし、油や水をきるのに用いる。一度・・・


中国-その他1(ちゅうごく-そのた1)

お玉

玉杓子。大きな鍋を使って強い火力で作る中国料理に便利なように柄が長いのが特徴。先端部は半球状、或い・・・


中国-その他1(ちゅうごく-そのた1)

鉄ベラ

先端部分が扇状で、長い柄がついている。炒めものを混ぜ合わせたり、鍋の中のものをひっくり返すのに用い・・・


中国-その他1(ちゅうごく-そのた1)

蒸籠

中国料理の蒸し器は本来円形で、木と竹で作られていたが、最近はアルミニウムやスチール製のもの、四角い・・・


中国-その他1(ちゅうごく-そのた1)

網じゃくし

金網に竹製の柄がついている。ザーレンと同じように、鍋の材料をあけたり、直接すくいだすのに用いる。

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