フランス-鍋(なべ),フライパン

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フランス-鍋(なべ),フライパン

フライパン

主に炒め物、焼き物に使うが、材質によっては揚げものに使ったり、オーブンに入れることもできる。大きさ・・・


フランス-鍋(なべ),フライパン

クレープパン

クレープを焼くための専用のフライパン。クレープが裏返しやすいように、フライパンに比べ、縁がかなり低・・・


フランス-鍋(なべ),フライパン

グリルパン

グリエに用いる、溝の付いた専用の器具。肉や魚をのせて焼き、途中で向きを変えて格子状の焼き目をつけた・・・


フランス-鍋(なべ),フライパン

キャスロール

最も一般的な厚手の片手鍋。英語でシチュウパンと呼ばれるように、煮込み料理によく用いられる。写真は銅・・・


フランス-鍋(なべ),フライパン

ソトゥーズ

縁が外広がりになっている片手鍋。キャスロールに比べて浅く、肉を焼いたり、量の少ない煮込みを作るのに・・・


フランス-鍋(なべ),フライパン

マルミット

寸胴鍋とも呼ばれる、深くて厚手の両手鍋。深さのわりに口が狭いので水分の蒸発が少なくてすむ。そのため・・・


フランス-鍋(なべ),フライパン

ココット

蓋つきの厚手の両手鍋。オーブンに入れて調理する料理に用いられることが多い。蓋が付いていて蒸気が逃げ・・・

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