フランス-その他

検索結果5

フランス-その他

マンドリーヌ

野菜を切るための器具。刃の幅を変えたりすることで、薄切り、細切りなど、野菜の厚さや太さを自由に変え・・・


フランス-その他

シノワ

円錐形の漉し器(こしき)。主にソースや煮汁などの液体を漉すのに使う。円錐形の金属板に無数に穴の開い・・・


フランス-その他

グラタン皿

グラタンなど、オーブンに入れて調理する料理に使われる耐熱性の器。耐熱性のある陶磁器やガラス、ほうろ・・・



フランス-その他

テリーヌ型

肉や魚のテリーヌを焼くための専用の容器。陶製もあるが、鋳鉄にほうろうを施した型は厚みがあり、じっく・・・

上に戻る