きつねうどん-日本

検索結果9

きつねうどん-日本

きつねうどん

手打ちうどんは、シコシコとした食感が魅力。シンプルなきつねうどんに仕上げて、めんのうまさを味わう。・・・






きつねうどん-日本

うどんをゆでる

鍋から湯がふきこぼれそうになったら、水を少し加える。めんは外側から火が通るため、特に太いめんの場合・・・


きつねうどん-日本

うどんを水で洗う

ゆで上がったうどんはぬめりがあるので、水で洗ってぬめりを取る。冷たい水でもむように洗うと、うどんが・・・


きつねうどん-日本

油揚げをゆでる

油揚げは数分ゆでて、余分な油を取り除き、調味料をしみ込みやすくする。また、ゆでるとやわらかくなる。


きつねうどん-日本

うどんだしを作る

うどんにはしっかりした味のだしが合う。そのため、吸物などに使う繊細な味と香りの一番だしとは違い、か・・・

上に戻る