蜂の巣形のコロッケ 蜂巣芋角-中国(はちのすがたのころっけ)

検索結果7

蜂の巣形のコロッケ 蜂巣芋角-中国(はちのすがたのころっけ)

蜂の巣形のコロッケ

芋生地で豚肉とエビの具を包んで揚げた中国風コロッケ。蜂の巣のように小さな穴が一面にあいているのが特・・・


蜂の巣形のコロッケ 蜂巣芋角-中国(はちのすがたのころっけ)

浮き粉に熱湯を加えて練る

小麦粉でんぷんの浮き粉は熱湯を加えて細い麺棒か箸で手早くかき混ぜないとつながらない。片栗粉で生地に・・・


蜂の巣形のコロッケ 蜂巣芋角-中国(はちのすがたのころっけ)

他の材料を加えて生地を作る

熱湯で練った澱粉に、つぶした芋を合わせて練り、アンモニアパウダー、五香粉を加えて混ぜる。アンモニア・・・


蜂の巣形のコロッケ 蜂巣芋角-中国(はちのすがたのころっけ)

具をバットに広げて冷ます

炒めた具をバットに広げて冷ます。エビはぱさぱさしているので、豚背脂と組み合わせることが多い。冷める・・・


蜂の巣形のコロッケ 蜂巣芋角-中国(はちのすがたのころっけ)

具をのせて包む

碗形にのばした生地に餡をのせる。揚げた時に皮の口が開いて具がでないように親指と人差し指で挟んでしっ・・・


蜂の巣形のコロッケ 蜂巣芋角-中国(はちのすがたのころっけ)

網杓子に並べて油に入れる

直接油に入れると生地の底が焦げつくので、網杓子に離して並べ、そのまま油の中に入れる。油の温度が低い・・・


蜂の巣形のコロッケ 蜂巣芋角-中国(はちのすがたのころっけ)

生地に穴があいたらとりだす

アンモニアパウダーの作用で生地が膨張し、ラードが油の中に溶け出し、芋の生地が糸をひき、蜂の巣のよう・・・

上に戻る