タロいものアイスクリーム-タイ

検索結果7


タロいものアイスクリーム-タイ

タロいもを切る

タロいもを約2cm厚さの輪切りにして皮をむき、だいたい2cm角に切る。煮てからピューレ状につぶして・・・


タロいものアイスクリーム-タイ

柔らかくなるまで煮る

鍋にココナッツミルク、水、パームシュガー、塩を入れて火にかけ、タロいもを加えて充分柔らかくなるまで・・・


タロいものアイスクリーム-タイ

アイスクリームにする

柔らかく煮えたタロいもを煮汁ごとミキサーにかけてなめらかなピューレにする。牛乳で濃度をゆるめ、アイ・・・



タロいものアイスクリーム-タイ

ココナッツの果肉を削る

白い果肉(胚乳)は脂肪分を多く含んでいる。熟すほど固くなる。乾燥して細かく削ったものは日本でも製菓・・・


タロいものアイスクリーム-タイ

ココナッツミルクを絞る

削り取った果肉(胚乳)にココナッツジュース(胚乳水)を加えてミキサーにかけ、布に包んで絞るとココナ・・・

上に戻る