きのこのサラダ-タイ

検索結果6

きのこのサラダ-タイ

きのこのサラダ

きのこ類の中でも、きくらげとふくろたけは、タイ料理に欠かせない食材になっている。サラダ、炒め物、ス・・・


きのこのサラダ-タイ

白きくらげを戻す

白きくらげはたっぷりの水に浸して戻す。戻ると2~3倍に量が増える。白っぽく半透明になり、柔らかくな・・・


きのこのサラダ-タイ

きのこの下処理

しめじは石づきを切り落して数本ずつに分ける。あわびたけは石づきを切り取り、一口大に切る。マッシュル・・・


きのこのサラダ-タイ

きのこを蒸し煮する

鍋にきのこと水、ナム・プラーを合わせて蓋をし、火にかけて蒸し煮する。蒸し煮とは、材料と少量の液体を・・・


きのこのサラダ-タイ

えびの背わたを取る

エビは尾を残して殻をむき、背に浅く切り込みを入れて背わたを除く。背わたがあると口当りが悪く、味も落・・・


上に戻る